Мучные смеси

На предприятии ОАО «Мелькомбинат» уже много лет производятся и совершенствуются мучные смеси, зерновые многокомпонентные хлебопекарные смеси. Это один из самых востребованных продуктов на рынке хлебопечения.

Мучные смеси – идеальное решение для пекарен, хлебозаводов и сегмента HoReCa.

Мучные смеси ОАО «Мелькомбинат» - это:

  • Простота использования – для выпечки необходимо добавить только соль, дрожжи и воду
  • Многообразие форм выпечки – простор для вашей фантазии
  • Превосходный вкус – по результатам проводимых маркетинговых исследований наши специалисты в лабораторных условиях разработали продукт, получивший признание во всех регионах России
  • Европейское качество - путем длительных исследований рынка мы получили продукт европейского качества для российского рынка
  • «Здоровый» продукт – одно из самых перспективных направлений в современном хлебопечении

Ассортимент продукции: мучные смеси

мучная смесьМучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "12 Злаков"

Состав смеси "12 злаков": мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, семена льна масличного, смесь для хлеба и выпечки, ядро семян подсолнечника , сухая пшеничная клейковина, семя кунжута, семена тыквы очищенные, продел гречневый и др.

Рецептура хлеба с использованием смеси "12 Злаков"

Ингредиенты
/наименования
Чипполино плюс Чесночный Пикантный Пряный К завтраку плюс Зёрнышко Обсыпной
Смесь “12 злаков”, кг 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0 100,0
Дрожжи пресс., кг 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0 4,0
Соль, кг 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5
Сахар, кг - - - - 2,0 2,0 2,0
Масло подсолнечное, кг 1,5 1,5 1,5 1,5 - - -
Маргарин (82% жира), кг - - - - 3,0 3,0 3,0
Вода, л 48,2-52,0 48,2-52,0 48,2-52,0 48,2-52,0 48,2-52,0 48,2-52,0 48,2-52,0
Добавки, кг Лук сушёный - 1,0 Чеснок сушёный - 0,5 Паприка сушёная - 0,5 Кориандр - 0,3 - - -
Отделка по выбору - - - - Сыр сычужный твёрдый - 3,0 Кунжут - 3,0 Хлопья овсяные - 3,0

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной многокомпонентной хлебопекарной "12 Злаков":

Белок, г 17,3
Углеводы, г 44,9
Жир, г 14,7
Энергетическая ценность, ккал 391,8


мучная смесь

Мучная смесь композитная "8 Злаков"

Состав смеси "8 злаков": мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, смесь для хлеба и выпечки (пшеничная мука, ржано-солодовая мука, соевый шрот, льняное семя, пшеничная цельнозерновая мука, пшеничная набухающая мука, соль поваренная пищевая, пшеничные отруби, ржаная мука, сахар), семя льна пищевое, семя подсолнечника, зерновая смесь и др.

Рецептура хлеба с использованием смеси "8 Злаков"

Ингредиенты
/наименования
8 Злаков плюс 8 Злаков плюс с пряностями 8 Злаков плюс с тыквой
Смесь “8 злаков”, кг 100,0 100,0 100,0
Дрожжи пресс., кг 4,0 4,0 3,5
Соль, кг 1,5 1,5 2,0
Сахар, кг - 1,0 -
Масло раст., кг - - -
Вода, л 48,0-52,0 48,0-52,0 48,0-52,0
Добавки, кг - тмин - 0,3
кориандр- 0,3
тыквенные семечки - 20,0

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной композитной "8 Злаков":

Белок, г 19,0
Углеводы, г 45,3
Жир, г 14,2
Энергетическая ценность, ккал 390

ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ДАННЫХ СМЕСЕЙ)
Продолжительность замеса: при двухскоростной тестомесильной машине 2; 8 мин., Продолжительность брожения: 40 мин. При разделке придать любую форму. Расстойка в увлажненной среде при t 34°-38°С до готовности. Выпечка 20-25 минут при t 220°-230°С в пароувлажненной пекарной камере.

мучная смесь

Мучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "Деревенская"

Состав смеси "Деревенская": мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, смесь для хлеба и выпечки (ржаносолодовая мука, соевый шрот, ржаной шрот, льняное семя, пшеничные отруби и др.)

Рецептура хлеба с использованием смеси "Деревенская"

Ингредиенты
/наименования
Деревенский с нарезами Деревенский редкий Деревенский лакомый Деревенский любительский
Смесь “Деревенская”, кг 100,0 100,0 100,0 100,0
Дрожжи пресс., кг 5,0 5,0 6,0 5,0
Соль, кг 1,0 1,0 1,0 1,0
Скахар, кг 4,0 1,0 2,0 1,0
Масло раст., кг - - 1,0 1,5
Маргарин (82% жира), кг 3,5 3,0 - -
Вода, л 48,2-52,0 48,2-52,0 48,2-52,0 48,2-52,0
Добавки, кг - ядро подсолнечника - 8,0 изюм - 6,0 тмин - 0,3
укроп, базилик, петрушка - 0,3
паприка - 0,1
Отделка по выбору кунжут - 3,0
сыр сычужный - 3,0
тмин - 1,0
хлопья овсяные - 3,0
кунжут - 1,0 ядро подсолнечника - 3,0

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной многокомпонентной хлебопекарной "Деревенская":

Белок, г 11,3
Углеводы, г 65,2
Жир, г 2,5
Энергетическая ценность, ккал 333


мучная смесь

Мучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "Деревенская тыквенная"

Состав смеси "Деревенская тыквенная": мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семя подсолнечника очищенное, семена тыквы очищенные и др.

Рецептура хлеба с использованием смеси "Деревенская тыквенная"

Ингредиенты
/наименования
Деревенский тыквенный Деревенский тыквенный плюс Деревенский тыквенный приятный Деревенский тыквенный приятный с обсыпкой
Смесь “Деревенская тыквенная”, кг 100,0 100,0 100,0 100,0
Дрожжи пресс., кг 5,0 5,0 6,0 5,0
Соль, кг 1,0 1,0 1,0 1,0
Сахар, кг 2,0 3,0 4,0 4,0
Масло раст., кг 2,0 - 3,0 -
Маргарин, кг - 3,0 - 4,0
Вода, л 48,0-52,0 48,0-52,0 48,0-52,0 48,0-52,0
Добавки, кг - - изюм - 5,0 изюм - 2,0
ядра арахиса - 6,0
Отделка по выбору - ядро тыквы - 3,0 кунжут - 3,0 кунжут - 1,0
ядро подсолнечника - 3.0
ядро тыквы - 3,0

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной композитной "Деревенская тыквенная":

Белок, г 10,4
Углеводы, г 67,7
Жир, г 2,7
Энергетическая ценность, ккал 340


мучная смесь

Мучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "Деревенская кукурузная"

Состав смеси "Деревенская кукурузная": мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семя подсолнечника очищенного, смесь для хлеба и выпечки (пшеничная мука, кукурузная мука, семя подсолнечника, пшенично-солодовая мука, соль, набухающий кукурузный крахмал, сахар, рас- тительное масло, пряности и др.

Рецептура хлеба с использованием смеси "Деревенская кукурузная"

Ингредиенты
/наименования
Деревенский солнечный Деревенский золотистый фруктовый Деревенский кукурузный золотистый Деревенский золотистый с изюминкой
Смесь “Деревенская тыквенная”, кг 100,0 100,0 100,0 100,0
Дрожжи пресс., кг 5,0 6,0 5,0 5,0
Соль, кг 1,0 1,0 1,0 1,0
Сахар, кг 1,0 5,0 4,0 3,0
Масло раст., кг 1,0 - 1,5 -
Маргарин, кг - 5,0 - 3,0
Вода, л 48,0-52,0 48,0-52,0 48,0-52,0 48,0-52,0
Добавки, кг - начинка (повидло, джем) - 12,0 ядро арахиса целое - 6,0 изюм - 6,0
Отделка по выбору кунжут - 3,0
хлопья овсяные - 3,0
кунжут - 5,0
ядро подсолнечника - 5.0
кунжут - 5,0
ядро подсолнечника - 5,0
ядро арахиса дроблёное - 3,5
кунжут - 3,0
ядро подсолнечника - 5,0

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной композитной "Деревенская кукурузная":

Белок, г 10,6
Углеводы, г 67,7
Жир, г 2,4
Энергетическая ценность, ккал 340
Производство мучных смесей

Полный список мучных смесей Вы можете посмотреть в файле-приложении:

Просмотр ассортимента мучных смесей ОАО "Мелькомбинат" в формате pdf (откроется в новом окне)

Вы здесь: Главная Мучные смеси