На предприятии ОАО «Мелькомбинат» уже много лет производятся и совершенствуются мучные смеси, зерновые многокомпонентные хлебопекарные смеси. Это один из самых востребованных продуктов на рынке хлебопечения.
Мучные смеси – идеальное решение для пекарен, хлебозаводов и сегмента HoReCa.
Мучные смеси ОАО «Мелькомбинат» - это:
- Простота использования – для выпечки необходимо добавить только соль, дрожжи и воду
- Многообразие форм выпечки – простор для вашей фантазии
- Превосходный вкус – по результатам проводимых маркетинговых исследований наши специалисты в лабораторных условиях разработали продукт, получивший признание во всех регионах России
- Европейское качество - путем длительных исследований рынка мы получили продукт европейского качества для российского рынка
- «Здоровый» продукт – одно из самых перспективных направлений в современном хлебопечении
Ассортимент продукции: мучные смеси
Мучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "12 Злаков"
Состав смеси "12 злаков": мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная хлебопекарная обдирная, семена льна масличного, смесь для хлеба и выпечки, ядро семян подсолнечника , сухая пшеничная клейковина, семя кунжута, семена тыквы очищенные, продел гречневый и др.
Рецептура хлеба с использованием смеси "12 Злаков"
Ингредиенты /наименования |
Чипполино плюс | Чесночный | Пикантный | Пряный | К завтраку плюс | Зёрнышко | Обсыпной |
Смесь “12 злаков”, кг | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи пресс., кг | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 | 4,0 |
Соль, кг | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Сахар, кг | - | - | - | - | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Масло подсолнечное, кг | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | - | - | - |
Маргарин (82% жира), кг | - | - | - | - | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
Вода, л | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 |
Добавки, кг | Лук сушёный - 1,0 | Чеснок сушёный - 0,5 | Паприка сушёная - 0,5 | Кориандр - 0,3 | - | - | - |
Отделка по выбору | - | - | - | - | Сыр сычужный твёрдый - 3,0 | Кунжут - 3,0 | Хлопья овсяные - 3,0 |
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной многокомпонентной хлебопекарной "12 Злаков":
Белок, г | 17,3 |
Углеводы, г | 44,9 |
Жир, г | 14,7 |
Энергетическая ценность, ккал | 391,8 |
Мучная смесь композитная "8 Злаков"
Состав смеси "8 злаков": мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, смесь для хлеба и выпечки (пшеничная мука, ржано-солодовая мука, соевый шрот, льняное семя, пшеничная цельнозерновая мука, пшеничная набухающая мука, соль поваренная пищевая, пшеничные отруби, ржаная мука, сахар), семя льна пищевое, семя подсолнечника, зерновая смесь и др.
Рецептура хлеба с использованием смеси "8 Злаков"
Ингредиенты /наименования |
8 Злаков плюс | 8 Злаков плюс с пряностями | 8 Злаков плюс с тыквой |
Смесь “8 злаков”, кг | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи пресс., кг | 4,0 | 4,0 | 3,5 |
Соль, кг | 1,5 | 1,5 | 2,0 |
Сахар, кг | - | 1,0 | - |
Масло раст., кг | - | - | - |
Вода, л | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 |
Добавки, кг | - | тмин - 0,3 кориандр- 0,3 |
тыквенные семечки - 20,0 |
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной композитной "8 Злаков":
Белок, г | 19,0 |
Углеводы, г | 45,3 |
Жир, г | 14,2 |
Энергетическая ценность, ккал | 390 |
ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (ПРИМЕНЯЮТСЯ ДЛЯ ВСЕХ ДАННЫХ СМЕСЕЙ)
Продолжительность замеса: при двухскоростной тестомесильной машине 2; 8 мин., Продолжительность брожения: 40 мин. При разделке придать любую форму. Расстойка в увлажненной среде при t 34°-38°С до готовности. Выпечка 20-25 минут при t 220°-230°С в пароувлажненной пекарной камере.
Мучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "Деревенская"
Состав смеси "Деревенская": мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, смесь для хлеба и выпечки (ржаносолодовая мука, соевый шрот, ржаной шрот, льняное семя, пшеничные отруби и др.)
Рецептура хлеба с использованием смеси "Деревенская"
Ингредиенты /наименования |
Деревенский с нарезами | Деревенский редкий | Деревенский лакомый | Деревенский любительский |
Смесь “Деревенская”, кг | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи пресс., кг | 5,0 | 5,0 | 6,0 | 5,0 |
Соль, кг | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Скахар, кг | 4,0 | 1,0 | 2,0 | 1,0 |
Масло раст., кг | - | - | 1,0 | 1,5 |
Маргарин (82% жира), кг | 3,5 | 3,0 | - | - |
Вода, л | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 | 48,2-52,0 |
Добавки, кг | - | ядро подсолнечника - 8,0 | изюм - 6,0 | тмин - 0,3 укроп, базилик, петрушка - 0,3 паприка - 0,1 |
Отделка по выбору | кунжут - 3,0 сыр сычужный - 3,0 |
тмин - 1,0 хлопья овсяные - 3,0 |
кунжут - 1,0 | ядро подсолнечника - 3,0 |
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной многокомпонентной хлебопекарной "Деревенская":
Белок, г | 11,3 |
Углеводы, г | 65,2 |
Жир, г | 2,5 |
Энергетическая ценность, ккал | 333 |
Мучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "Деревенская тыквенная"
Состав смеси "Деревенская тыквенная": мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семя подсолнечника очищенное, семена тыквы очищенные и др.
Рецептура хлеба с использованием смеси "Деревенская тыквенная"
Ингредиенты /наименования |
Деревенский тыквенный | Деревенский тыквенный плюс | Деревенский тыквенный приятный | Деревенский тыквенный приятный с обсыпкой |
Смесь “Деревенская тыквенная”, кг | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи пресс., кг | 5,0 | 5,0 | 6,0 | 5,0 |
Соль, кг | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Сахар, кг | 2,0 | 3,0 | 4,0 | 4,0 |
Масло раст., кг | 2,0 | - | 3,0 | - |
Маргарин, кг | - | 3,0 | - | 4,0 |
Вода, л | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 |
Добавки, кг | - | - | изюм - 5,0 | изюм - 2,0 ядра арахиса - 6,0 |
Отделка по выбору | - | ядро тыквы - 3,0 | кунжут - 3,0 | кунжут - 1,0 ядро подсолнечника - 3.0 ядро тыквы - 3,0 |
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной композитной "Деревенская тыквенная":
Белок, г | 10,4 |
Углеводы, г | 67,7 |
Жир, г | 2,7 |
Энергетическая ценность, ккал | 340 |
Мучная смесь многокомпонентная хлебопекарная "Деревенская кукурузная"
Состав смеси "Деревенская кукурузная": мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, семя подсолнечника очищенного, смесь для хлеба и выпечки (пшеничная мука, кукурузная мука, семя подсолнечника, пшенично-солодовая мука, соль, набухающий кукурузный крахмал, сахар, рас- тительное масло, пряности и др.
Рецептура хлеба с использованием смеси "Деревенская кукурузная"
Ингредиенты /наименования |
Деревенский солнечный | Деревенский золотистый фруктовый | Деревенский кукурузный золотистый | Деревенский золотистый с изюминкой |
Смесь “Деревенская тыквенная”, кг | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 |
Дрожжи пресс., кг | 5,0 | 6,0 | 5,0 | 5,0 |
Соль, кг | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
Сахар, кг | 1,0 | 5,0 | 4,0 | 3,0 |
Масло раст., кг | 1,0 | - | 1,5 | - |
Маргарин, кг | - | 5,0 | - | 3,0 |
Вода, л | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 | 48,0-52,0 |
Добавки, кг | - | начинка (повидло, джем) - 12,0 | ядро арахиса целое - 6,0 | изюм - 6,0 |
Отделка по выбору | кунжут - 3,0 хлопья овсяные - 3,0 |
кунжут - 5,0 ядро подсолнечника - 5.0 |
кунжут - 5,0 ядро подсолнечника - 5,0 ядро арахиса дроблёное - 3,5 |
кунжут - 3,0 ядро подсолнечника - 5,0 |
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
В 100 г. Смеси мучной композитной "Деревенская кукурузная":
Белок, г | 10,6 |
Углеводы, г | 67,7 |
Жир, г | 2,4 |
Энергетическая ценность, ккал | 340 |

Полный список мучных смесей Вы можете посмотреть в файле-приложении:
Просмотр ассортимента мучных смесей ОАО "Мелькомбинат" в формате pdf (откроется в новом окне)