Версия для печати

Лаборатория

Гарантию стабильного качества выпускаемой продукции обеспечивает лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием:

Вискозиметр BROOKFIELD – прибор для определения вязкости муки.

Вискозиметр BROOKFIELD

Инфракрасный анализатор PERTEN – прибор для проведения экспресс-анализа зерна и готовой продукции.

Инфракрасный анализатор PERTEN

SDmatic CHOPIN – прибор для определения степени повреждения крахмала в муке.

SDmatic CHOPIN

Возможности лаборатории позволяют обеспечивать:

  • своевременную и объективную оценку качества закупаемого сырья, его размещение в соответствии с качеством по заранее составленным технологическим картам, контроль качества сырья при отпуске в производство;
  • систематический контроль за качеством сырья и готовой продукции в процессе хранения;
  • контроль за соблюдением правил ведения технологических процессов производств, качеством вырабатываемой и реализуемой продукции, эффективностью работы технологического оборудования;
  • разработку и осуществление мероприятий по повышению качества, предупреждению и устранению причин возникновения несоответствия продукции нормативно-техническому документу.

В мучной лаборатории ОАО "Мелькомбинат" действует система оценки хлебопекарных свойств муки по следующим показателям:

  • цвет муки и способность её к потемнению;
  • гранулометрический состав;
  • водопоглотительная способность муки;
  • реологические свойства теста по альвеограммам, фаринограммам, амилограммам;
  • амилолитическая активность муки;
  • "сила" муки - количество и реологические свойства клейковины;
  • газообразующая и газоудерживающая способность муки;
  • качество хлеба - по результатам пробной лабораторной выпечки.

Лабораторное оборудование Лабораторное оборудование

Новейшее лабораторное оборудование ведущих европейских фирм позволяет оценивать хлебопекарные свойства муки и теста по всему спектру показателей качества и прогнозировать поведение муки в производственных условиях. Полученные результаты позволяют целенаправленно влиять на технологический процесс и вырабатывать продукцию необходимого качества.