Термообработанная мука

Предприятие ОАО «Мелькомбинат» оснащено инновационным оборудованием ведущей итальянской фирмы "VOMM", не имеющей аналогов на территории России, для термической обработки муки, позволяющим производить специальные виды муки. Термообработанная мука приобретает такие полезные свойства, как:

1. Низкая микробиологическая обсемененность.
2. Увеличенная водопоглотительная способность.
3. Загустительная способность.
4. Возможность изменения цвета муки от белого до теплого золотистого.
5. Увеличение выхода конечной готовой продукции.

Современное оборудование позволило выпускать следующие виды продукции:
1. Мука пшеничная термообработанная высушенная.
2. Мука пшеничная термообработанная обжаренная.
3. Мука пшеничная термообработанная пастеризованная.
4. Мука пшеничная термообработанная горячего набухания.
5. Мука пшеничная термообработанная холодного набухания.
6. Мука ржаная термообработаная.
    termom

Изменяемые естественным (нехимическим) путем свойства муки позволяют ее использовать в мясо- и рыбоперерабатывающей, молочной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности путем полной или частичной замены дорогостоящих компонентов. Из-за низкой микробиологической обсемененности термообработанная мука примененяется в производстве детского питания как основное сырье или компонент. С этой целью дополнительно к существующему оборудованию были приобретены и установлены специальные фильтры по очистке воздуха, участвующего в технологических процессах, создано избыточное давление в производственных помещениях, в приточной вентиляции установлены   системы очищения воздуха нового поколения DuctwoRx™.

Продукция сертифицирована и декларирована.

Мука пшеничная термообработанная горячего набухания, холодного набухания и обжаренная сертифицирована для использования в производстве детского питания от 3-х лет.
Мука пшеничная термообработанная пастеризованная сертифицирована для использования в производстве детского питания от 0 лет.

Вы здесь: Главная Продукция Термообработанная мука