Макаронные изделия

Макаронные изделия

Макаронные изделия на современных прилавках представлены в широком разнообразии, поскольку именно этот продукт наиболее часто используется в повседневном рационе. Мы производим разные виды макарон на специально оборудованной фабрике, которая существует уже с 2002 года. Для создания продукции сортов A и B применяется новейшее оборудование мировых производителей – линии фирм PAVAN (Италия) и BUHLER (Швейцария), а также технологии, разработанные совместно с лучшими итальянскими и швейцарскими специалистами.

Особенности производственного процесса

В качестве сырья используется пшеничная мука высшего или первого сорта, которую получают помолом из твердой пшеницы или мягкой высокостекловидной пшеницы. В муке обязательно должна содержаться клейковина (от 30% и больше). В некоторых случаях допустимо использование хлебопекарной пшеничной муки – уровень клейковины в ней не ниже 28%. Особенность макаронной муки – в крупчатой структуре и высоком содержании клейковины, которая сказывается на упругости и прочностных свойствах теста. В качестве дополнительного сырья используются обогащающие тесто компоненты, влияющие на вкус и цвет. Производство макаронных изделий ведется в несколько этапов:

  • подготавливается сырье,
  • готовится тесто,
  • осуществляется его формовка, сушка и упаковка.

Макаронные изделия формуются прессованием или штампованием – от этих способов зависят внешний вид продукта, его варочные свойства и плотность. Для прессования используются шнековые прессы, а форма готового продукта зависит от типа поперечного сечения отверстий матрицы, которой заканчиваются прессы. Самым ответственным этапом производства макаронных изделий считается сушка. Продолжительность этого процесса зависит от вида изделий, типа сушилки и режима сушки. При этом для равномерной усадки и снижения уровня растрескивания и искривления сушку следует чередовать с отволаживанием.

После сушки макаронные изделия охлаждаются и упаковываются, при этом сначала производится сортировка, удаляются деформированные и дефектные макароны.

Наши предложения

ОАО «Мелькомбинат» предлагает постоянно обновляющийся ассортимент макарон. Так, продукция «Гальяни» создается из муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Именно эта марка считается лучшим сортом итальянских макарон, которые выпускаются в удобной упаковке на современном оборудовании. Мы также предлагаем макаронные изделия, для создания которых используется пшеница мягких сортов. Изделия группы B эконом-класса выпускаются в прозрачной упаковке весом 400 г и 900 г. Для тех, кто предпочитает покупать сразу большие партии продукции, у нас предлагаются экономичные упаковки по 3 кг и 5 кг.

ОАО «Мелькомбинат» ведет производство макаронных изделий на основе современного европейского оборудования. Например, мы выпускаем не имеющие аналоги на рынке макароны, в которые добавлены диетические отруби. Благодаря оптимальному соотношению отрубей и муки и использованию только современного оборудования мы получаем продукт, вкус которого максимально приближен к классическим макаронам. Своим клиентам мы гарантируем:

  • высокую скорость исполнения заказа,
  • постоянно обновляющийся ассортимент продукции макарон,
  • доброжелательное и чуткое отношение менеджеров к каждому клиенту,
  • своевременное информирование о новинках макаронных изделий,
  • оперативное решение сложных ситуаций.
Вы здесь: Главная Продукция Макаронные изделия