Лаборатория

Гарантию стабильного качества выпускаемой продукции подтверждает лаборатория, оснащенная самыми современными приборами.

Возможности лаборатории позволяют Управлению качеством обеспечивать:

  • своевременную и объективную оценку качества закупаемых партий сырья, размещение их в соответствии с качеством по заранее составленным технологическим картам;
  • систематический контроль в процессе хранения за качеством и санитарно-гигиеническим состоянием с целью полной сохранности закупленного и находящегося на ответственном хранении сырья, готовой продукции;
  • оценку качества сырья при отгрузке, отпуске и перемещениях;
  • количественно-качественную сохранность сырья и готовой продукции;
  • контроль за соблюдением правил ведения технологических процессов производств, качеством вырабатываемой и реализуемой продукции, эффективностью работы технологического оборудования;
  • разработку и осуществление мероприятий по повышению качества, предупреждению и устранению причин возникновения несоответствия продукции нормативно-техническому документу.

В мучной лаборатории ОАО "Мелькомбинат" действует система оценки хлебопекарных свойств муки по следующим показателям:

  • цвет муки и способность её к потемнению;
  • гранулометрический состав;
  • водопоглотительная способность муки;
  • реологические свойства теста по альвеограммам, фаринограммам, амилограммам;
  • амилолитическая активность муки;
  • "сила" муки - количество и реологические свойства клейковины;
  • газообразующая и газоудерживающая способность муки;
  • качество хлеба - по результатам пробной лабораторной выпечки.

Новейшее лабораторное оборудование ведущих европейских фирм - фаринограф, альвеограф, амилограф, лабораторная мини-пекарня и пельменный аппарат - позволяет оценивать хлебопекарные свойства муки и теста по всему спектру показателей качества и дает возможность прогнозировать поведение муки в производственных условиях. Полученные результаты дают полную картину всех показателей производственного процесса, позволяют активно и целенаправленно влиять на технологический процесс и прогнозировать качество готовой продукции.

Вы здесь: Главная Лаборатория